智能应用 影音
DFourm0722
荣耀会员

物联网技术显着提升COVID-19疫苗全球配送效率

物联网技术显着提升COVID-19疫苗全球配送效率

不同的物流应用案例尤其是冷链物流各有必须个别满足的需求,例如COVID-19疫苗配送大多全程须维持摄氏零下70度低温、优先考量供电问题、大地理区域监测物流,支持长距离、低耗电、严苛温度、精准地理位置信息的物联网(IoT)传感器技术有助于因应这些供应链挑战。

根据 IoT Now News & Reports报导,IoT技术解决方案已协助全球逾100亿剂COVID-19疫苗物流作业的追踪与信息共享,若疫苗从供应链消失IoT技术会自动侦测其所在位置,有助于发现供应链弱点,而相关信息也会分享给供应链的所有成员,以共同确保疫苗运送安全并将数量减损降至最低。

IoT结合人工智能(AI)与机器学习能持续分析供应链运作状况,提供实时信息更新、发现效率不彰的环节与改善物流作业的深刻见解,以拟定最有效率的配送策略、最佳化每一个供应链环节,可望让疫苗的配送达到前所未有的快速。IoT技术也被用于确保供应链数据共享的安全性,包括发现与防止黑客侵入系统、窃取数据,让供应链运作更顺畅以及时送达疫苗。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团