智能应用 影音
EVmember
Vector Japan

充电设备市场起而行大小通吃 成功方程序为高弹性与定制力

充电设备市场起而行大小通吃 成功方程序为高弹性与定制力

「由于电动车基数仍少,充电站营运是绝对不可能赚钱的,而设备部分的确得呼应大厂所说,主要市场会在海外,但我们也不能因此忽略台湾市场的价值。」工研院起家、研究电动车三电系统十余年的起而行绿能总经理简金品表示。

充电市场百家争鸣,新进者繁多,以目前台湾充电市场上名气较为响亮的业者如裕电、华城、远传、北基等业者来看,其多仍以「充电营运」为主要业务。

而单纯在「充电设备」具备整机研发、设计、制造能力者,则以台达电、飞宏、起而行等三家业者相对具有国际竞争优势。

十年磨一剑,如今台达、飞宏两大厂皆已成功发货海外,主要客户包括欧美车厂、充电营运商及具备场域及转型需求的石油大厂等;而后进新创如起而行,则以全台充电桩设备近6成的市占率艳冠群芳。对此,简金品表示,目前在台车厂合作占其营收约四成之多,四轮进口车包含Volvo、现代、Nissan在内,其品牌充电站皆采用起而行之设备,而二轮车方面,光阳、三阳、山叶(YAMAHA)皆为其客户,此外,另有国际二轮车品牌已与起而行展开合作,预计2022年将与其合作于6个国家建置逾百支二轮车充电桩,目前皆已发货,只待当地验收及后续建置。

欲与大厂竞争,除了保住国内市占之外,起而行绿能另以极具弹性的设计制造方案着称。简金品表示,起而行制造委托其投资方士林电机、侨威及立德,其中,士林电机在大型机柜、大型机电整合及制造上颇具经验,而侨威、立德则对于电源、电子元件、电子料件等有更具优势的议价能力,由此展现起而行从产品设计端到制造端的灵活度,可以更大程度地配合客户需求。

除了二轮、四轮、大巴充电相关设备销售之外,起而行亦与裕电能源合作,切入5G智能杆市场,同时,还包括为全台最大机械停车场菱光机械架设充电设备,也预计将与裕电协力推进。

针对与充电设备大厂相比的竞争优势,简金品简述起而行绿能未来三项发展路径。

首先,在充电场域搭载储能、V2G、虚拟电网及电力管理系统方面,已与台电多处营业所展开合作;其次,车联网、数据联网方面将与中油、远传协力,为营运商提供可提升使用者体验的车牌识别、云端调度、确保车位等服务,并与其规划分润机制;其三,专注360KW以下快充技术突破;其四,提供多元化充电桩规格,包含大巴、二轮车、储能柜、5G智能杆、机械停车塔、农摩托车、特用车、沙滩车等,在大厂提供的规格品之外,提供最大化弹性的定制化服务。

相较2020年,起而行绿能于2021年营收成长逾40%,过去一年营收成长藩篱主要在于缺料因素,因此即便2021年订单相较往年成长三倍之多,其实际出货量则不如预期。简金品预估,随着2020年之后订单及原料逐渐到位,2022年营收成长将会相当可期。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 充电站 电动车