智能应用 影音
EVmember
荣耀会员

FCC缩减联网车用频谱 恐让车联网发展受阻

FCC缩减联网车用频谱 恐让车联网发展受阻

美国国家运输安全委员会(NTSB)不认同联邦通讯委员会(FCC)缩减分配供联网车技术使用的频谱,美国智能运输协会(ITS America)与美国高速公路与运输官员协会(AASHTO)2022年1月在哥伦比亚特区联邦巡回(District of Columbia Circuit)上诉法院对FCC的命令提起上诉。

据Smart Cities Dive报导,NTSB认为缩减频谱分配会让现有与未来的联网车应用无法有足够带宽支持联网车跟交通号志、用路人、其他联网车间的连线;信号干扰会危及关键安全信息的可靠性,频谱可用性的监管不确定性会让联网车发展停滞;FCC独尊蜂巢式车联网(C-V2X)会让投资专用短程通讯(DSRC)基础设施的政府单位难以因应。

2021年国会研究服务(Congressional Research Service)报告指出,联邦、州、地方政府与私部门已投资佛罗里达州、格鲁吉亚州、纽约州、宾州、怀俄明州等27州逾22亿美元在联网车技术应用的测试与部署,若FCC缩减的频谱无法恢复或有替代方案,则前述投资与其他联网车先导计划投资都将无法发挥完整效益,对道路安全影响极大。

ITS America与AASHTO认为,完整的75MHz频谱对联网车应用的部署与发展非常重要,包括危险与碰撞警示以及联网车承诺带给驾驶人、行人等用路人的安全效益。ITS America表示,即使有车道维持辅助与自动紧急煞车等先进驾驶辅助系统(ADAS),联网车仍可进一步避免或极小化车祸伤亡严重性、强化行车与行人安全、减少交通堵塞。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团