智能应用 影音
未来车产业价值链平台
荣耀会员

日厂推可侦测戴口罩移动支付软件

日厂推可侦测戴口罩移动支付软件

日本科技公司Glory日前推出可侦测用户戴口罩时的脸部识别系统并已在当地多个地方测试。

据日本经济新闻(Nikkei)报导,用户可先在网站上注册脸部与信用卡数据,日后购物时只要透过BioPay系统,站在平板前几秒钟便可完成购物。目前BioPay已在新泻市10间商店与餐厅安装完毕,也是日本首次在多点测试并对任何人开放的系统。该公司与当地政府希望借此鼓励业者透过数码化让交易更顺畅及有效率。

成立于1918年的Glory主要维修灯泡生产设备,目前该公司推出的现金机器与支付服务则已在全球100个国家的银行与零售商采用。

测试BioPay脸部识别支付已在近畿大学等地推出,目的是希望能带动更多人采用该平台。新泻市政府与Glory也希望在完全无人的商店安装可监视客户进出的系统,参与的商店则可给予BioPay用户礼物鼓励。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 人脸识别 日本 移动支付