智能应用 影音
电子时报移动版服务
Automation

传Tesla V3超级充电站输出将增至324 kW

传Tesla V3超级充电站输出将增至324 kW

据传Tesla北美的V3超级充电站(Supercharger)即将于2022年稍晚推出昇级版,输出峰值将从目前的250 kW提高约30~324 kW有助于加快充电速度,效率相当于在800伏特时可输出350 kW的复合式充电系统(Combined Charging System;CCS)。

根据InsideEVs报导,Tesla超级充电站原本的输出峰值:V2从原始的120 kW提升至150 kW、V3为250 kW,2021年6月TeslaCEOElon Musk宣布超级充电器的电力输出会持续提升到280 kW、300 kW、350 kW,7月表示超级充电器的网络已从250kW被升级到300kW,但后续就没有其他相关宣布。

另有进一步的信息暗示,随后Tesla很快也会推出功能更加强大的V4超级充电器,不过更值得关注的并非输出功率的提升,目前Tesla的车辆配备400 V的电池系统,因此任何关于V4超级充电站可提供更高电压输出的信息,应是明显代表Tesla可能即将推出配备更高电压电池系统的车款,是否将会原生支持800+ V的电池系统应是观察重点。

此外目前尚不明朗谣传中的Tesla超级充电站升级,是否跟已安装在Giga Nevada与加州Modesto的食品公司Frito-Lay设施中的Tesla Megacharger有关。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 充电器 Tesla 充电站