智能应用 影音
DWebinar072
event

疫情催企业上云 混合云何以最受青睐?

疫情催企业上云 混合云何以最受青睐?

云端产业近两年于疫情期间快速成长,随着企业组织加速数码转型脚步,以及在线应用平台因宅经济而蓬勃发展,使得云端产业市场需求持续上扬。对于企业来说,混合云、多云逐渐成为主流部署模式,混合云商机更促使公有云、私有云与其他相关业者积极布局,以期分食偌大商机。

甫上任的Nutanix香港及台湾董事总经理张元正指出,企业对混合云需求上扬,不仅因为可取得更多弹性部署空间,也因为如此一来便能不受制于单个公有云或自有私有云,让企业得以按己所需将应用程序、系统等部署于适合的架构。

观察过去企业主要多以一个私有云加上一个公有云,然而2021年开始,企业逐步转向一个私有云加多个公有云,主要考量因素为成本、备援需求与运算效能,同时,公有云业者在不同地域性与功能性也有所差异,使得企业部署模式改变,以期获得最大效益。

观察Nutanix既有客户群,张元正表示,亚太地区是最活跃、成长最快速的市场之一,尽管疫情带来重大影响,然大多数经济体已恢复成长态势。之所以成长最快速,因拥有众多发展国内家,云端需求庞大。此外,亚太区市场特性为敏捷性、灵活性高,因此在面对重大事件时往往能够快速应对,过去的IT架构显然已无法因应如今使用者、应用程序无所不在的境况,IT架构的更迭成为云端需求拉升的推动力。

根据Nutanix全球企业云指数(ECI)调查,过去12个月中,高达9成企业组织皆将一个或多个应用程序迁移到新的IT环境。然而8成受访业者认为,将工作负载迁移到新的云环境可能既昂贵又耗时。此外,多云环境面对的主要挑战包含跨云边界管理安全性、数据整合与成本,可窥知企业从过去转向如今的混合、多云部署,面对众多整合性问题,也正努力应对跨云营运上的困难。

不可讳言的是,多云与混合云在未来必然会更加普及,企业更期盼拥有灵活性与弹性,也就是应用程序或系统能够支持不同的基础架构,根据不同需求置放于不同的平台。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 私有云 Nutanix 公有云 混合云