智能应用 影音
ITRI
event

迪士尼打造国际内容部门 开发全球优质片源

迪士尼打造国际内容部门 开发全球优质片源

媒体巨擘迪士尼(Disney)成立新的国际内容团体部门,以增加各地市场的内容,该部门将由迪士尼串流部门主管Rebecca Campbell领军,并直接隶属在CEOBob Chapek之下。

根据CNBC报导,迪士尼打算透过旗下3款串流服务Disney+、ESPN+和Hulu,在全球串流市场攻城掠地。据了解,Disney+、ESPN+和Hulu的全球用户数在2021会计年度(截至2021年10月2日)超越了1.79亿户,不过该公司并未提供个别数字。

其中,Disney+当然是迪士尼布局全球串流市场的重心。尽管迪士尼的串流平台Disney+用户数在过去数月稳定成长,不过增加的幅度已经不如COVID-19(新冠肺炎)开始流行时所显现的爆发式上升。据了解,Disney+在2021会计年度第4季(截至2021年10月2日)的新增用户数为210万户,远低于2020会计年度第4季的1,260万户。

尽管成长速度趋缓,不过Chapek表示Disney+推升用户数在2024年达到2.3亿~2.6亿户的目标仍旧不变。此外,迪士尼也打算在2023会计年度之前,将Disney+拓展的国家数目增加1倍至160国。因此,迪士尼需要配合不同市场的偏好,推出优质的内容以吸引更多消费者买单。对此Campbell表示,优质内容是串流服务成功的基础,而迪士尼在各地市场制作的内容影片,已经超过340部。Chapek也表示,迪士尼在过去数年飞速成长,未来将持续支持串流业务在全球市场遍地开花。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 迪士尼