智能应用 影音
Dtalk
event

保护行人安全 Nuro新自驾送货车配备外部前气囊

保护行人安全 Nuro新自驾送货车配备外部前气囊

自主货运业者Nuro继第一代R1与第二代R2电动自驾送货车后推出第三代的Nuro,电池充电完全采用德州风力发电厂的再生能源100%无排放,配备一套精密的传感器以侦测车辆周遭360度的状况,并具备自我清洁功能以确保在各种天候下都能维持正常运作。

根据The Verge与The Robot Report报导,Nuro的车宽是一般车辆的80%、最高时速从R2的25英里提升至45英里、置物空间是R2的两倍相当于24袋的杂货、载重500磅、模块化隔间温控插件可依需求为货物保温(华氏116度,约46.67℃)与保冷(华氏22度,约-5.56℃)、车辆外部前方配备气囊以防撞击到行人或脚踏车骑士造成严重伤害。

目前只有少数公司在公用道路上营运无安全驾驶的全无人驾驶车,而Nuro正是其中之一。汽车制造商必须设法保障乘客安全,但政府并无规定其需要维护行人安全,美国拜登政府已呼吁全面修订新车评估计划(New Car Assessment Program)以纳入行人撞击评价。Nuro的前气囊虽然效果尚待验证,但考量车外用路人安全值得赞赏。

2021年Nuro宣布跟7-Eleven、Domino’s、FedEx、Kroger等策略合作夥伴测试自驾车货物运送服务,以节省人力与提升效率并兼顾方便性、永续性、道路安全。法规方面Nuro取得不少进展,成为第一个能豁免数项特定联邦安全要求的公司,在加州营运的送货服务也于近日获准可以收费。Nuro希望能规模化业务最终达到数百万客户。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Nuro