智能应用 影音
Dtalk
event

2025年全球社群商务成长将是传统电子商务3倍

2025年全球社群商务成长将是传统电子商务3倍

Accenture新报告预测2025年全球社群商务产业规模,将从2021年4,920亿美元增至1.2万亿美元,成长速度是传统电子商务3倍、在整体电子商务占比将从10%增至17%,身为数码原住民的Z时代与千禧时代消费者将是最大动力,2025年在社群商务的支出占比将达62%。

根据Retail Dive报导,Accenture的报告将社群商务定义为由平台提供整合社群体验与电子商务交易的单一销售代理,人们使用社群媒体平台的时间稳定成长,社群商务也在改变销售与购物模式,并逐渐成为社群平台、品牌商、零售商开创消费者体验与营收流的新商机与优先代理,预估2025年消费者中千禧时代占比达33%、Z时代成长更快。

2021年64%的社群媒体用户曾在平台购物,社群商务买家达20亿人。Accenture报告指出,50%的受访者担心社群商务的安全与退款机制,信任度仍是消费者考虑采用社群商务的一大障碍,社群商务在电子商务占比成长主要受惠于社群平台、品牌商、零售商持续加码投资与结盟合作夥伴,但仍须纾解消费者疑虑以发挥社群商务效益。

Accenture发现全球社群商务购买的商品中,衣着、消费性电子产品、家饰各占18%、13%、7%最高,而生鲜食品与零食虽占13%,但几乎全由国内大陆包办。Meta的Facebook与Instagram、Snapchat、TikTok推出购物功能与结盟合作夥伴,吸引品牌商、零售商、消费者采用,Walmart也透过结盟强化社群商务能力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电商