智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

PayPal考虑发行自有稳定币作为发展加密货币一环

PayPal考虑发行自有稳定币作为发展加密货币一环

PayPal Holdings Inc.考虑发行自家稳定币(stablecoin)作为发展加密货币(cryptocurrency)的一环,相关迹象包括程序码与影像首先被发现隐藏于PayPal的iPhone App中,程序码显示该稳定币将奠基于美元,PayPal表示发行稳定币之前,会与相关监管机构保持密切合作。

根据Bloomberg报导,稳定币是基于现有货币或商品并且以其价值订定价格的加密货币。除了PayPal之外,Meta Platforms Inc.也参与开发名为Diem的稳定币,Visa Inc.则在最近允许一个基于美元的稳定币被用于支付交易。近几个月来PayPal App已推出运用加密货币购物以及购买与持有加密货币的新功能。

PayPal区块链、加密、数码货币部门主管Fernandez da Ponte最近在Unchained Podcast上表示,目前市场上尚无专为支付目的而发行的稳定币,而PayPal应用需要的稳定币必须支持安全且规模化的支付功能,此外相关的法规、监管框架、必要的执照等也都必须明确且一切就绪以利发行。

PayPal的发言人表示,隐藏在PayPal App中的程序码与影像,源自于其区块链、加密、数码货币部门最近举行的内部黑客松(hackathon)活动,因此PayPal稳定币公开发行前其最终商标、名称、功能都还会有变化。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 区块链 App 加密货币 PayPal