智能应用 影音
万里云
荣耀会员

云端、AI、ESG三管齐下 采威1/13登录兴柜

云端、AI、ESG三管齐下 采威1/13登录兴柜

创立于2000年,以云端平台、5G技术与人工智能(AI)为核心业务的采威国际,于11日举办兴柜前法人说明会,并宣布将于13日正式登录兴柜。采威国际董事长萧哲君表示,未来采威发展将会以AI云端服务与ESG为两大重点,并持续深耕各种智能场域与企业数码转型相关应用与服务。

萧哲君表示,疫情改变既有生活与工作模式,促使产业加速数码转型,特别是台湾众多的中小企业。然而,目前台湾多数中小企业仍然处于数码化与数码优化阶段,该如何真正迈向数码转型,将会成为未来台湾中小企业必然需面对的重要问题,也将会是采威的最大机会点。

根据研调机构Synergy的统计,从2009~2019年的十年间,全球SaaS市场规模自20亿美元成长至1,000亿美元,短短十年成长幅度达50倍,萧哲君认为,未来也将会持续快速成长。采威自2014年牵手微软(Microsoft),开始发展云端相关应用,萧哲君相当看好云端发展,并表示采威正在建构云端服务生态系。他同时提到,尽管采威过去细火慢炖20余年,然预期未来五年将会成长飞速,期盼协助更多中小企业成功转型。

萧哲君提到,采威所开发的云端共构服务与整合平台,对于因为缺乏专业人力与受限预算考量的中小企业而言有相当助益,共构服务与整合平台提供AI智能云端诊断与AI智能云端应用服务,能够为企业提出数码转型的状况报告,进一步提供云端产品订阅建议,充分达到高弹性、可扩充性与高便利性的云端服务。

近期相当炙热的话题一定是ESG与永续发展,采威也将紧抓此一商机。萧哲君说,以出口贸易导向为主的台湾制造业,在数码转型的同时也须布建碳权盘点管理系统与碳足迹系统等,采威在将产业ESG列为重要发展目标的同时,将会藉由智能工厂技术经验,研发AI智能化碳权分析系统、制造业产品碳足迹履历、净零碳信息共享平台等云端PaaS或SaaS服务,期待能够协助企业落实ESG,达成真正的永续经营与发展。

除此之外,藉由商业模型再造,采威致力于发展跨领域AI智能服务,并由传统信息公司转型为AI与云端订阅服务公司,期待能够成为台湾云端服务领导业者,以及跨领域AI智能服务品牌。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 云端服务 数码转型 ESG AI