智能应用 影音
万里云
荣耀会员

元宇宙、NFT浪潮正盛 区块链礼券应用横空出世

元宇宙、NFT浪潮正盛 区块链礼券应用横空出世

机电与营造工程业者同开科技持续布局多元产业,看中元宇宙(Metaverse)、NFT等商机浪潮,于27日宣布携手子公司天盛科技、数码货币交易所BitoPro台湾币托交易所、寰宇速汇、香港传统金融与区块链业者全金整合,开创全球第一档区块链礼券「TWiP」,以及iPoint支付平台。

天盛科技董事长温雅贵解释,此次发行的区块链礼券TWiP,将会是成功打破传统生活娱乐商各具板块、发行自有封闭型点数的状况,TWiP将会是礼券市场当中最为创新的商品。锁定台湾每年逾千亿元的礼券市场,消费者只需要下载专用的应用程序iPoint,便能够在在线购买点数,其后便能够在在线线下的特约商店,以及各大合法的数码货币交易所等进行消费。

全金整合董事长刘立恩提到,iPoint平台除了绑定特约商店之外,也整合了台湾市占第一的数码货币BitoPro币托交易所。换言之,使用者未来不仅仅能够将购买的礼券用于日常生活中的消费,也能够运用礼券购买虚拟货币,包含比特币、以太币、狗狗币等。BitoPro币托交易所CEO郑光泰提到,目前交易所有效会员数约为60万人,约占台湾整体市场的5成市占率。随着TWiP的推出,币托交易所将会协同一起创造出更快速、符合使用者需求的消费体验。

除此之外,加诸与台湾铭板打造的虚拟货币硬件钱包FortVax,提供给予使用者更为安全、持有成本更低,更方便携带、多元支付的硬件钱包。虚拟货币硬件钱包目前预计2021年1月中旬开始量产。

展望未来,元宇宙、NFT市场的庞大商机将会有助于iPoint平台的会员数与使用TWiP消费量,温雅贵也提到,iPoint平台预计将于2022年2月开始商转,TWiP的特约商店邀请及后台系统整合的过程也正在进行中。目前天盛科技与全金整合合作目标为第一年达成1000家特约商店合作,并与币托交易所合作拓展更多虚拟货币市场业务版图,期盼能够在元宇宙与NFT的浪潮中,提供可落实、便利性与合法性兼具的创新支付基础架构。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 虚拟货币 同开 区块链 元宇宙