智能应用 影音
聚硕科技
event

泰国携手华为 成立东南亚第一间5G智能医院

泰国携手华为 成立东南亚第一间5G智能医院

泰国电信主管机关国家广播及电信委员会(NBTC)办公室、Siriraj医院和华为(泰国)于12月16日共同推出Siriraj 5G智能医院,成为泰国以及东协(ASEAN)地区首家也是最大的这类医院。

Retail News Asia和VIR报导,该计划旨在透过引入5G、云端基础设施和人工智能(AI)等技术,为患者带来更有效、更方便的体验,并让Siriraj医院成为泰国乃至全球智能医院的典范。与此同时,Siriraj医院与华为将建立联合创新实验室,孵化5G创新应用。目前双方已开始试点支持5G的可携式医疗箱、无人车、医疗车、智能病床,预计2022年将在全国培养并推广30个5G医疗应用。

此外,跨产业合作将提升和升级Siriraj医院的服务,使其成为利用5G、人工智能、大数据基础设施和云端处理的数码技术,以追踪患者、诊断疾病、进行数据分析和资源分配。所有这些都将有助于实现Siriraj医院成为国家医疗机构的愿景。

华为(泰国)CEOAbel Deng表示,华为与Siriraj医院合作将其转变为世界一流的医院,并于2020年在Srisavarindira大楼引入创新实验室作为其5G基础设施的一部分,这标志着泰国公共卫生产业升级,并有助于Siriraj向智能医院转型,符合华为「在泰国成长,为泰国做贡献」的使命。

泰国总理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)在谈到5G技术和数码经济的国家政策时更表示,该国将使用Siriraj 5G智能医院作为试点计划,未来将扩展到其他医院,并希望该计划能成为泰国所有智能医院前进的蓝图。

自疫情开始以来,Siriraj医院与华为在5G技术开发和应用方面建立长期合作关系。 2020年6月,Siriraj医院与华为泰国合作推出5G自驾车,实现医疗物资无接触配送。2020年12月,华为与Siriraj医院签署为期5年合作备忘录,利用5G等数码技术,加速Siriraj医院的智能化营运,包括患者监护、诊断、数据采集,并为医院医生提供技术培训。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能医疗 华为 东南亚 泰国 智能医院 5G