智能应用 影音
未来车产业价值链平台
荣耀会员

加拿大智能装置新创eSight拟以台湾为研发制造基地 拓展亚洲市场

亚洲人口正快速高龄化,伴随着青光眼、黄斑部病变等视力退化疾病发生率的上升,对经济发展带来不小的影响。协助视障人士恢复或提升视力的加拿大智能穿戴装置新创公司eSight International,正计划以台湾作为位于亚洲的研发与制造平台,助其拓展亚洲市场。

该公司营运长兼总裁Gregory Ogorek接受DIGITIMES在线专访时表示,该公司的愿景是为全球4.2亿位视力受损的视障朋友加强视力,改善生活品质。

eSight InternationalCEO兼总裁Gregory Ogorek。eSight

亚洲人口高龄化 eSight关注中日视力健康市场

eSight希望优先拓展的两大市场为国内大陆与日本,因为两者都是老龄化社会,且市场规模非常可观。根据国内盲人协会数据显示,在国内大陆,5个残疾人士当中就有1位有视力低下的问题,估计有超过1,700万人有视力障碍的问题,而当中有超过1,300万人是因为年龄老化导致的黄斑部病变造成的视力退化。

该公司参与加拿大科技加速器(CTA)计划,希望以台湾为跳板,拓展其在亚太地区的市场。「台湾是个独特的地方,对加拿大很友善,并且能提供完整的供应链服务,让我们可以做一站式的零组件采购。」Ogorek 并补充说,领投该公司的投资人iGan Partners也非常有兴趣建立台湾夥伴关系。 

iGan Partners 是加拿大首家专注于医疗科技与数码健康投资的创投公司,目前投资组合中有17家企业,包含生产X光设备、销售侦测装置及数码健康产品等,皆可获益于台湾的专业硬件制造服务。 

「为了服务亚洲市场,我们希望找到可以协助我们采购并在亚洲制造以将效益极大化的企业夥伴,」Ogorek表达与台湾制造业者合作的意愿之际,也不忘强调,在北美市场仍将以加拿大为其制造基地。 

做为其平台,台湾不仅是一个制造基地,也会扮演研发中心的角色,而iGan Partners也期望能在台湾找到投资人,并与台湾的高科技生态圈建立持久的合作关系。iGan Partners计划在2022年进行基金募资计划。

移动力创新设计 造福视障人士

eSight于2007年创立,有11年的时间营运模式近似一个实验室,打造原型装置并测试各种功能,iGan Partners在2005年决定投资该公司,并协助其成长。eSight的第三代产品eSight 3是第一件商业化的产品,随即在2017年被时代杂志(TIME)选为25项最佳发明之一。

eSight也和不少公司进行企业社会责任(CSR)专案的合作,并因此与戴尔(Dell)结缘。后者为其总部所在的德州奥斯汀市所有的视障人士提供赞助,协助其购置eSight的装置。

过去3年来,eSight已经在全球有超过3,500位使用者,大多数码于北美,涵盖超过25种视力的问题。最年轻的使用者只有5岁,最老的有101岁。该公司员工有80几人,总部位于加拿大多伦多市,制造基地位于渥太华。 

「移动力是eSight最独特的破坏性创新,」Ogorek说,大多数的视障朋友必须依赖导盲犬、手杖和放大镜,但移动力非常有限。Ogorek指出,藉着eSight 改善或提升中间视野的视力,视障朋友们可恢复许多正常生活的活动。

视力退化导致生产力损失 视力健康拥大商机

大多数因视力退化导致失明或视力障碍的问题是发生在50岁以后,但是因为人们长时间使用电脑工作或是在手机上玩电动游戏,在40岁以下或更年轻族群发生青光眼和黄斑部病变的案例正在增加。

美国国家眼睛与视力研究联合会曾对眼疾与视力障碍对美国造成的经济冲击进行评估,发现每年的经济损失高达680亿美元,因为每位视障成人年薪会比正常人平均减少1万美元,但发生病变导致视力障碍的人也更可能因此失业,就业率仅为44%,远低于视力正常族群的85%。

该公司的第四代产品eSight 4已经获得FDA、CE Mark等医疗许可,且其穿戴装置辅助视力效果的研究已经于2018年发布于验光与视觉科学期刊(OVS)。该公司的官网数据指出eSight 4的清晰度更佳,可应用先进云端服务与移动电话应用程序使用更多功能,提升移动力和全天候的使用。

配戴eSight后,使用者可恢复大多数的正常活动。eSight

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团