智能应用 影音
EVmember
TXOne

NASA以4亿美元支持私有太空站计划

NASA以4亿美元支持私有太空站计划

美国国家航空与太空总署(NASA)宣布,将提供Blue Origin、Northrop Grumman、Nanoracks共4.156亿美元资金,支持开发由私人企业拥有与营运的商业太空站,以取代预计将于2030年除役的国际太空站(ISS),并促成由美国领导的低轨道(LEO)商业经济。

据路透(Reuters)报导,目前尚无法预言商业低轨道市场发展的前景,但投入开发商业太空站的厂商均跃跃欲试,认为有机会为低轨道的关键研究、商业与工业活动开启广泛的可能性。

Blue Origin不久前提出将跟Sierra Space与波音(Boeing)公司合作开发Orbital Reef太空站的计划,预定于2025~2029年间发射升空,将作为冒险旅游、游戏、娱乐、制造、运动等产业的枢纽,以及波音的CST-100 Starliner太空舱与Sierra Space的Dream Chaser太空飞机执行载运人员与货物任务的停靠站,NASA将资助这项计划1.3亿美元。

位于休士顿的Nanoracks正跟洛克希德马丁(Lockheed Martin)与Voyager Space合作打造商业太空站Starlab,具备大型可充气的栖息地、金属装卸月台、机械手臂,以支持货物、有效负载、研究实验室等需求,预计将于2027年开始营运,NASA将资助这项计划1.6亿美元。

国防与太空承包商Northrop Grumman计划开发促成永续商业任务的太空站,NASA仅是众多客户中的一个,因此可以避免需要负担所有成本的风险,NASA将资助这项计划1.256亿美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Blue Origin 美国 NASA