智能应用 影音
supplychain
Automation

电动船公司Arc完成A轮3,000万美元融资

电动船公司Arc完成A轮3,000万美元融资

电动船新创公司Arc甫成立不到1年就已吸引众多投资。该公司的3,000万美元A轮融资由前Tesla高层、现任Eclipse Ventures合夥人Greg Reichow领投。现有投资者Andreessen Horowitz、Lowcarbon Capital和Abstract Ventures也参与此轮融资。

根据TechCrunch报导,Arc在11月23日的公告中表示,Reichow将加入Arc董事会。Arc迄今已筹集3,700万美元,其中包括早先来自Dreamers VC、Thirty Five Ventures以及Combs Enterprises的投资。

Arc吸引大量投资反映出人们对电动化的兴趣日益扩大,已超出陆上交通工具的范围之外。例如,通用汽车(GM)在本周稍早亦宣布已收购电动船公司Pure Watercraft 25%的股份。

Arc将从售价30万美元的限量版电动船开始,让水上载具都电动化。ArcCEOMitch Lee和前SpaceX工程师Ryan Cook共同创办Arc,计划开发和销售各种价位和用例的电动船。该公司首先专注于专用船体和专用电池组的设计和开发。其首艘船是24英尺长的铝制船Arc One。这艘船可产生475马力,一次充电可运行3到5小时。Arc将生产少于25艘Arc One船。

Arc的计划不仅限于制造和销售几十艘高价船。但该公司表示,至少在短期内将专注于交付Arc One。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 电动船