智能应用 影音
AWS
event

安碁续拓版图 开设网安学院、拓展云端场域

安碁续拓版图 开设网安学院、拓展云端场域

COVID-19(新冠肺炎)疫情爆发至今已近两年,就台湾而言,近两年的时间内发生了许多网络攻击事件,也使得网安议题逐渐浮上台面,获得更多关注。

安碁信息总经理吴乙南指出,疫情期间网络攻击成为各界谈论的话题,勒索病毒攻击更是层出不穷,制造、关键基础设施、金融等产业都成为攻击标的,而其中金融勒索事件显着增加,且与民生最为相关,造成的影响范围因而扩大。鉴於攻击范围扩大,手法也有所精深,他直言可谓是前所未见的攻击方式。

为协助企业应对日渐严峻的攻击态势,安碁信息将会强化服务完整性,并以事前、事中、事後为主轴,分别为企业建置及早预防、异常监控与紧急应变的能力,借此建立较为完整的网安规划与布局。

吴乙南提到,2022年安碁将会以四大区块为业务发展主轴,分别为网安监控中心(SOC)服务、顾问服务、网安健诊与解决方案。除了既有的前两项服务之外,由於企业对於网安布局与检视的需求渐长,因此将会把网安健诊纳为常态性服务,以此协助更多企业用户。而解决方案则是将过去定制化的方案整合成套装服务,以服务具有相同需求的产业客户。

除了四项业务发展主轴之外,安碁甫於9月新设立的网安学苑,以及预期在2022年初整并完成的宏碁云架构(eDC),皆会同步成为安碁2022年的主要发展区块。

鉴於网安市场人力稀缺,以及市场对於网安长的需求提升,安碁学苑期盼能够提供不同领域的网安专业训练。安碁信息网安长暨安碁学苑总经理顾宝裕指出,除了学院既有提供的网安通识、技术网安课程之外,也正在与中兴大学、逢甲大学、台北医学大学等七所大学洽谈结盟、合作事宜,期盼2022年能够取得授课资格,合作开设网安职能课程。

而安碁日前宣布购回宏碁云架构公司100%股权,吴乙南解释,未来整并完成後将会借助云架构於云端市场的底蕴,优化云端安全的产品服务,并进一步完善云端场域当中的服务。

受到疫情影响,安碁海外市场拓展脚步放慢,目前已在泰国、印尼市场拥有业务,2022年将在当地市场扩大提供SOC服务。至於其他市场则需待到2022年下半才会较为明朗。

安碁信息2021年第3季营收为新台币2.08亿元,年增5.73%,税後净利为2287.3万。前三季累积营收为5.92亿元,年增8.96%,税後净利为6012.9万元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 安碁信息 网络攻击 安碁 网安