智能应用 影音
DFourm0617
荣耀会员

越南新创VerseHub搭元宇宙热潮获新募资

越南新创VerseHub搭元宇宙热潮获新募资

雅虎(Yahoo!)报导,越南科技新创公司VerseHub已取得100万美元的融资。该新创公司跟随元宇宙虚拟世界趋势开发科技产品。

事实上,自从Facebook更名为Meta,并确认将致力于虚拟世界的发展以来,元宇宙计划已成为国际科技市场的热门趋势。元宇宙系指透过VR眼镜或手机进入虚拟世界,使用者可以在另外一个世界买房、买车,进行跟现实世界一样的日常生活行为。为了抢先布局元宇宙商机,目前市场上已经有不少企业抢先投资3D模型、数码物品、AR/VR等技术,并从演唱会、艺术展、游戏等场景着手。可以预见娱乐领域将成为沉浸式体验的主战场。

越南的新创公司跟随元宇宙热潮,引进并吸引国际投资人的资金。在VerseHub之前,越南的另一家元宇宙新创公司Meta Spatial已成功从多支投资基金筹集资金,其中包括Axie Infinity首轮融资的重点投资基金Animoca Brands。

VerseHub的创始人兼技术长Canh Ho在创造元宇宙产品方面已有实务经验,甚至在趋势蔓延之前就有了。Ho指出,其最初想在英国成立一家公司,但该新创公司将很快搬到越南,为在他的家乡传播创业精神做出贡献。

Ho表示,在获得由Gamefi带领的一群投资人的资金之前,VerseHub已经孵化该计划6个月,并拒绝许多合作邀请。VerseHub创始人希望打造可持续的产品,而非追逐短期获利。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Facebook Meta 元宇宙 新创企业 越南