智能应用 影音
电子时报移动版服务
DWebinar0824

Tesla服务器大当机 全球电动车车主纷传灾情

Tesla服务器大当机 全球电动车车主纷传灾情

Tesla全球应用服务器于11月19日出现暂时性中断,导致Tesla车主无法连线到其电动车。

根据Electrek报导,许多人将智能手机用于解锁和启动Tesla电动车。Tesla车主还能透过Tesla App使用许多控件。但美国和加拿大Tesla车主在11月19日遭遇App连线完全中断的问题。Electrek在11月19日下午稍晚接到几份车主回报该问题,有4名Tesla车主无法透过Tesla App连线到其电动车。

Tesla车主的Tesla App若还能连上其电动车,则能透过蓝牙连线将手机当成车钥。但携带车钥卡会更安全。

Tesla在上周稍早时为其手机App推送新更新后发生这次中断。此次更新为车主添加新功能,也为买家添加了许多功能来处理购买和交付体验。知情人士透露,对于整合到其系统中的买家而言,Tesla在新功能上一直存在问题。

美、加地区部分车主遇到问题不久后,Tesla在全美范围内经历了App服务器的完全中断。过不久,欧洲和亚洲车主也回报相同问题。目前尚不清楚更新是否与这次新的中断有关。Tesla在半小时后恢复一些功能,许多车主虽仍无法在App中看到其电动车更新,但仍能存取控件。

Tesla系统中断的情况相对罕见,但过去也有过重大中断的例子。2020年9月,Tesla面向客户的服务器和内部系统都出现数小时的完全中断。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App 服务器 电动车 Tesla