智能应用 影音
未来车产业价值链平台
Vector Japan

长城汽车完成曼谷超级充电站 泰国EV生态系统逐步成形

长城汽车完成曼谷超级充电站 泰国EV生态系统逐步成形

国内大陆长城汽车近期在泰国曼谷推出电动车快速充电设施,泰国的电动车生态系统逐步成形。

Bangkok Post引用泰国能源部常务秘书长Kulit Sombatsiri说法,发展电动车生态系统是该国政府促进洁净能源使用,并转型为低碳社会的努力的一部分。政府希望发展基础设施以支持电动车市场的成长,并计划在2030年前让公共快速充电站提供1.2万个连接器。泰国总理Prayut Chan-o-cha在苏格兰联合国气候变化架构公约世界高峰会的与会者面前誓言,泰国将采取一切可能的手段更加积极地解决气候变迁的问题。

由国内SUV制造商长城汽车经营,泰国国营省电力局的洁净能源部门PEA Encom International Co共同投资的全球首座光储充电一体超级充电站,日前在泰国曼谷CBD暹罗广场正式亮相。长城汽车同时发布g-charge补能生态。

长城汽车将把其他公共充电桩资源整合到GWM App中,以GWM云端技术为基础,逐步建构集g-charge城市 / 家庭 / 服务 / App于一体的新能源生态,真正将便捷服务渗透到使用者车辆的各个层面,为使用者提供全场景充电服务,打破充电焦虑。

此一超级充电站的完工,不仅是长城汽车在泰国市场迈出的关键一步,更是长城汽车产业链全球化布局的新开端,进一步提升长城汽车品牌在泰国新能源生态建设上的带头作用。

该超级充电站可为用户提供24小时便捷的补电服务。充电站设有6个充电停车位,采用直流快速充电模式,可同时满足6辆纯电动车的快速充电;同时还配备了智能停车系统。使用者可以透过手机应用软件搜索充电桩、预约充电和付费,享受更多充电便利。

长城汽车东协(ASEAN)和泰国副总裁张佳明表示,自12月起,该设施将首先免费服务长城汽车欧拉好猫(Ora Good Cat)的司机和其他品牌的司机。欧拉好猫三款电动车32~40分钟可从30%充到80%。

长城汽车东协及泰国总裁助理崇保玉表示,该公司计划在2023年在泰国建立100多个充电站。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 快速充电 国内 泰国 充电站 电动车