智能应用 影音
聚硕科技
event

越南教育新创MindX取得新融资 助力越南教育数码化

越南教育新创MindX取得新融资 助力越南教育数码化

越南教育科技新创MindX透过由东南亚创投公司Wavemaker Partners、越南投资银行Thien Viet Securities和美国投资人领投的A轮融资,已经筹集300万美元。

VIR报导,随着越南网络经济的快速成长,该国技术人才短缺的情况继续恶化。根据政府统计,2020年越南IT人才缺口40万,预计2021年将达到50万。意识到未来工作需要新的技能组合,MindX的诞生是为了透过以技术为基础的学习和培养跳脱既有架构的思维,赋予学生职场能力。

MindX帮助从幼稚园到高三学生发展程序语言技能,同时帮助年轻人在越南和新加坡等国家的科技公司找到工作。自2015年成立以来,MindX一直在为超过2.5万名学生教授编码基础知识,在越南设有13个线下地点和1个在线教育计划。

MindX的共同创始人Tung Nguyen表示,该公司热情是让每个人都能接受科技教育,提升学生职业前景,并在IT和非IT产业找到好工作。MindX将利用新资金加强MindX的在线平台,创建更具吸引力的内容,并将该公司的一些课程带到越南的二、三线省市。他们也将聚焦在扩展他们在新加坡、日本和美国的雇主合作夥伴网络,为学生提供更好的就业机会。

MindX过去6年一直在获利,即使在COVID-19(新冠肺炎)疫情期间亦复如是。MindX的不同之处在于它也提供5~10年的长期课程,提供就业保证和引人注目的薪酬待遇。许多MindX毕业生在Google、亚马逊(Amazon)和虾皮(Shopee)等知名科技公司担任软件工程师。

Wavemaker的合夥人Gavin Lee在评论这项投资时表示,其很高兴支持MindX团队,MindX的愿景是彻底改变越南的科技教育格局,并为2,000万幼稚园到高中以及大学生提供就业机会。由于越南软件工程师的短缺日益严重,MindX正在解决一个明确的需求。Lee强调,见证该公司从非营利编码学校转变为数百万收入的顶尖企业,令人鼓舞。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 教育科技 数码化 新创企业 教育 越南