智能应用 影音
未来车产业价值链平台
DWebinar0824

Fisker首揭Ocean量产电动SUV 配夏普可旋转中控屏幕最大亮点

Fisker首揭Ocean量产电动SUV 配夏普可旋转中控屏幕最大亮点

美国电动车新创企业Fisker在美西时间11月17日举办的2021年洛杉矶车展上,发表首款量产版Ocean电动休旅车(SUV)款,与在2020年美国消费性电子展(CES 2020)上首度亮相的首辆原型样式车大致相似,但多了新亮点,即中控台配置一个可自动横纵转向的17.1寸触控屏幕,并有配备车顶太阳能发电功能。

这款最终量产版Ocean SUV将由奥地利汽车代工制造商Magna于2022年11月开始投入生产。中控台17.1寸触控屏幕将由富士康旗下夏普(Sharp)供货。

根据路透(Reuters)、The Verge以及Green Car Reports报导,电动Ocean SUV将推出Sport、Ultra以及Extreme版本,Fisker称这三版本都可为其他电动车或车主家中供电,成为Fisker推广洁净能源更大使命一部分策略。

随着推出量产版电动Ocean SUV,Fisker将与近期市值超越福特汽车(Ford)的Lucid集团,一同挑战Tesla电池技术领导地位。Fisker指出,定价较高的Ocean Extreme及Ocean Ultra SUV版本采用国内大陆宁德时代(CATL)的镍钴锰(NMC)电池技术,基本款Ocean Sport则采用宁德时代磷酸铁锂(LFP)电池技术。Fisker表示,2款电池组的容量皆达到250kW以上。

首批量产的5,000辆Ocean SUV都将是特仕版Ocean One,售价近6.9万美元;Ocean One和定价同样近6.9万美元的Ocean Extreme版本,将配置一个SolarSky车顶太阳能发电系统,Fisker宣称每年最多可以提供行驶2,000英里所需电力供应,或在加州典型晴天气候下增加1,500英里续航里程。

Fisker预计基本款Ocean Sport的EPA续航里程为250英里,输出功率为275匹马力;搭载双马达的Ocean Ultra续航力可达340英里、输出功率为540匹马力;同采双马达配置的Ocean Ultra续航里程为350英里、输出功率为550匹马力。

Fisker创始人兼CEOHenrik Fisker表示,Ocean SUV车内屏幕只需按下按钮,就会从纵向模式变为横向模式,该屏幕只是旋转,这是一项非常酷的功能。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动车 美国 夏普 Fisker