智能应用 影音
Dtalk
event

越南新创投资热络 电商与不动产交易受青睐

越南新创投资热络 电商与不动产交易受青睐

越南新创投资活动方兴未艾,近来几家着名新创都获得创投资金的新挹注。

越南独角兽暨在线游戏和技术公司VNG已在其pre-B轮融资中向企业对企业(B2B)电商公司Telio投资2,250万美元。Telio提供连结零售商与品牌和批发商的电商平台。迄今为止,Teilo已筹集总计5,100万美元的额外资金。

VIR报导,投资完成後,VNG将协助Telio扩大其在 Zalo 实时通讯网络上的影响力。作为战略投资的一部分,允许Telio上的商家实现订单管理自动化。Zalo每月用户超过6,400万个,将有助於促进Telio电商服务的涵盖面,特别是透过Zalo官方帐户(OA)解决方案。Telio也是第一个且唯一一个於2020年10月在Zalo推出展位的B2B平台,促进非接触式数码销售,能够涵盖全越所有地区。

与此同时,VNG将为Telio在越南26个省市的 3.5万家商店网络提供 ZaloPay电子钱包服务。公司也计划向中小企业提供金融支持产品,以帮助它们扩大规模。

VNG 最近对当地新创公司的投资包括对礼券平台Got It的600万美元投资,和对物流公司EcoTruck的440万美元投资。这些投资是VNG於2020年中期宣布支持越南科技新创公司的长期战略的一环。

VNG於2004年成立於胡志明市,前身为VinaGame,於2010年1月改名为VNG Corporation,是越南排名第一的游戏供应商暨发行商,也是一间从事网络与科技业的公司,以及越南第一家考虑透过SPAC在美国上市。

越南已经设下在2030年前拥有10家科技独角兽的目标,并成为东南亚科技新创中心。

越南房地产科技新创公司Homebase则是在一轮由Y Combinator参与的股权和债务融资中筹集3,000万美元。透过这笔资金的挹注,该公司计划与房地产开发商和代理商建立更多合作夥伴关系,同时进一步提升其技术能力。

Tech in Asia报导,自2019年成立以来,Homebase旨在让东南亚人,尤其是城市千禧时代更容易拥有房屋。这家越南新创公司为传统抵押贷款提供灵活替代方案,後者通常收取高利率。Homebase允许买家支付最低20%的订金,然後与客户共同投资买房。

其运作模式,是让买家在支付订金後,按月向Homebase支付固定金额,直到他们买下整栋房子。想要使用这项服务的人必须预先支付1%的管理费,但Homebase不收取利息,客户可以采用此法过渡到拥有整栋房。

Homebase的共同创始人Philip An表示,Homebase可以透过向客户提供解决方案,并作为传统住房贷款和抵押贷款的替代方案,帮助代理商和开发商完成更多交易。
该新创公司估计,在越南,千禧时代平均需要20多年才能存够买第一栋房子的钱,银行贷款也变得更难取得,促使一些人转向Homebase等公司提供的解决方案。

Philip An表示,在2021年增加员工人数一倍至大约40人後,Homebase辖下各部门仍在寻求招聘新员工。该公司也计划未来扩大其在越南的足迹,并打进东南亚其他市场。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 独角兽企业 新创企业 越南 投资 电商