智能应用 影音
ITRI
event

拜登签署基建法案 电动车充电网与宽频网络大进补

拜登签署基建法案 电动车充电网与宽频网络大进补

美国总统拜登(Joe Biden)正式签署历史性逾万亿美元基础建设法案,除用於修建全美境内桥梁、公路外,也将大规模投入宽频网络以及电动车充电网部署项目。

这将是过去十多年来最大规模的联邦基础建设预算案,对拜登政府而言亦是重要成就之一。根据The Verge报导,拜登在签署仪式上表示,美国将再次前进,并将积极改善美国人民生活。

在本次基建法案中,将有650亿美元用於改善全美境内宽频网络部署,特别是偏远乡村地区以缩窄城乡数码差距,以达成在20年代结束前实现全民联网的目标。

此外,也将投入超过75亿美元在美国境内加快部署电动车充电网,提升民众改用电动车意愿,助力早日达到减排目标。为此,基建法案中也包括500亿美元用以对抗气候变迁并预防国家基建遭受网络攻击;另730亿美元则将投入改善美国电网基建。

报导指出,此基建法案於8月时在参议院以69-30票通过;众议院则甫於11月5日以228-206票通过。

拜登政府另有一项约2万亿美元的国内预算案尚待国会决议,其中包括用以对抗气候变迁的5,500亿美元,以及未来10年高达3,200亿美元税收减免措施,以促进电动车和洁净能源产业。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 电动车 拜登 电网 宽频网络