智能应用 影音
ITRI
荣耀会员

云服务驱动数码转型2.0 Autodesk为机械业打造一条龙服务

云服务驱动数码转型2.0 Autodesk为机械业打造一条龙服务

疫情爆发之后,数码转型俨然成为各行各业热门话题,尤以跨云服务的整合技术能力需求更是迫切。由法人与机械公会共同成立,旨在加速协助国内中小企业数码转型的智能机械云平台日前宣布再加入新生力军,将与全球3D设计软件大厂Autodesk合作,引进从设计、制造到管理一条龙的云端整合服务,打造更完整的技术支持生态圈,也希望藉由此次国际大厂加盟,吸引更多应用软件厂商,为该平台挹注更多元应用服务。

根据IDC Cloud Pulse 2020调查指出,未来五年,企业将透过云端服务实践数码转型。其中在北美和亚太地区有超过40%的企业客户将在2021年大幅增加其在云端运算上的支出,逐步将更多的工作负载转移到云中。从该调查可以看出,迈入数码转型2.0时代,不只是将以数据治理为核心,更同时将为云端服务所驱动。

由法人与产业界共同打造的「智能机械云平台」已于今年正式上架,以协助中小企业数码转型为主要任务,透过打造制造业界的App Store,让设备智能化就像安装手机APP一样简单,而从接单、排程到生产的过程中,随时随地都有一朵云,满足少量多样、大量定制化等需求。截至10月底前,目前智能机械云平台已上架152个APP,横跨五大产业通用与专业设备,共吸引759家厂商加入。而近日全球3D设计软件Autodesk也加入行列。

Autodesk指出,当前对台湾制造业来说,面临「全球供应链重组」及「定制化生产」两大挑战,对于跨云服务的整合技术能力需求日益迫切,如何导入新科技以发展智能制造,并透过数码技术改善现有的营运流程,将是制造业提升国际竞争力的关键布局。

未来Autodesk透过与智能机械云平台合作发展,将打造从工业设计、模拟测试、云端协作到制造生产的一条龙服务。目前已导入云端服务Fusion 360与设计流程整合,Autodesk指出,Fusion 360是全球第一款基于云端协作的CAD、CAE、CAM与Project Management的产品创作平台,整合工业设计、机构设计及数码制造的3D建模软件于一身,不仅可跨装置进行设计与模拟,还能与世界各地的厂商灵活畅通地协作,即便疫情期间也能保持良好的工作效能。

接下来,Autodesk还将提供线上虚实协同合作与设计数据管理的工具,以加强制造业者在全球运维时有更好的执行效率,并协助企业运用产品生命周期管理与数码分身的整合,在智能制造时代加速品质与产能的精进。

而双方也盼藉由此次国际大厂打造在地化服务的合作经验,为智能机械云生态圈提供更完整的技术支持,未来可望吸引更多应用软件厂商加入,让云平台增更多元应用服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团