智能应用 影音
CES 2022
event

微软Surface Laptop SE仅售249美元 锁定校园市场挑战Chromebook

微软(Microsoft)於11月9日推出迄今最便宜、售价仅249美元的Surface Laptop SE,将与Chromebook竞争教育市场。

根据The Verge及CNBC报导,Surface Laptop SE将专门针对学校和学生销售。其运行的Windows 11 SE将与Chrome OS竞争。Windows 11 SE设计上将让学生易於使用,在使用者界面上大幅简化。

由於并非所有学生家里都有稳定网络,因此Windows 11 SE NB可在本机储存档案,学生离线时也能开启。再次联网时Windows 11 SE将同步所有变更。为了确保装置网安和学生的安全性,只有IT管理员能直接在Windows 11 SE NB上下载和安装应用程序和服务。

Surface Laptop SE保留与Surface Laptop Go相同的键盘和触控板,但全塑胶机身配备11.6寸显示器,分辨率仅1366x768。显示器恐将是是Surface Laptop SE的最大缺点。联想的Chromebook Duet配备了分辨率更好的1920x1200 10.1寸显示器,售价同於Surface Laptop SE的249美元。

Surface Laptop SE将搭载英特尔(Intel)赛扬N4020或N4120,4GB/8GB存储器和64GB或128GB eMMC储存空间。Surface Laptop SE内建100万像素的720P前镜头,因此应能用於Teams会议。Surface Laptop SE还配备1个USB-A连接埠、1个USB-C连接埠、1个常规筒型DC电源连接器和1个3.5mm耳机孔。

微软还致力从设计着手提升Surface Laptop SE的可维修性,让学校更容易更换Surface Laptop SE内部零组件。Surface Laptop SE的底座有标准螺丝,能让IT管理员更换显示器、电池、键盘甚至主机板。

在过去18个月里,微软一直在与IT管理员讨论在学校管理NB的痛点,而可维修性是最受关心的问题之一。微软将授权其服务供应商销售备件,让学校能在现场更换零组件,不必将Surface Laptop SE送修并等待数天或数周才能修复。

微软将於2022年初在美国、英国、加拿大和日本推出Surface Laptop SE。4GB RAM和64GB储存空间的基本型号售价249美元,8GB RAM和128GB储存空间版本售价329美元。宏碁、华硕、戴尔、Dynabook、富士通(Fujitsu)、惠普(HP)、JK-IP、联想和Positivo也将推出一系列Windows 11 SE笔记本电脑。

图为微软针对教育市场推出的Surface Laptop SE。法新社

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 教育 Windows 微软 Chromebook Surface