智能应用 影音
EVmember
荣耀会员

Spotify超越苹果成美国最大Podcast平台

Spotify超越苹果成美国最大Podcast平台

全球音乐串流龙头Spotify发布2021年第3季财报,本季营收达25亿欧元,成长了27%,在持续扩张Podcast业务的努力下,除了带来广告营收成长了75%的佳绩,最近还一举超越苹果(Apple),成为美国最受欢迎的Podcast平台。

据华尔街日报(WSJ)报导,第3季Spotify拥有3.81亿月活跃用户及1.52亿付费用户,皆比2020年同期增加了19%,总营收为25亿欧元,来自付费订阅的营收成长了22%,达到21.8亿欧元。另外,随着Spotify扩大Podcast业务,带动广告营收成长至3.23亿欧元,该公司并预估2021年的广告营收将首度突破10亿欧元。

Spotify还特别强调Podcast成长动能强劲。Spotify拥有的Podcast数量从前一季的290万增加至320万,使用者聆听Podcast的时间也增加了,而且自年初Spotify Audience Network广告网络推出到现在,该网络中的Podcast数量增加了50%,已有将近5分之1的广告主在Podcast节目中投放广告。

虽然Podcast目前仍对Spotify的毛利成长无所助益,不过Spotify乐观认为未来情势将会逆转,因为Podcast会带来更高的使用者参与度,吸引用户继续使用自家服务。

市调机构eMarketer在9月就曾预测,Spotify很有机会在2021年内超越苹果,成为美国最多人使用的Podcast平台。据分析师说法,2021年底前Spotify在美国市场的Podcast每月使用者数将达到2,820万,略高于苹果的2,800万,2025年Spotify在美国Podcast听众数还可续成长至4,360万。

Spotify创始人暨CEODaniel Ek表示,3年前推出Podcast服务之初,只是拥有18.5万个Podcast的小角色,3年来该平台增加到320万个Podcast,成长了1,500%。Spotify在美国已成为最多人用来聆听Podcast的平台,有鉴于美国是全球最大Podcast市场,这个里程碑对Spotify而言可说是意义非凡。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 营收 Podcast Spotify 苹果 美国