智能应用 影音
万里云
荣耀会员

微软跟Wejo延长合作 整合地图与实时交通数据服务

微软跟Wejo延长合作 整合地图与实时交通数据服务

全球联网车数据领导厂商Wejo宣布跟微软(Microsoft)延长策略合作,微软的地图制作服务将整合Wejo的实时地图制作与交通数据,以强化定位服务的正确性、效率、安全性。此前Wejo已宣布将开发基于微软Azure云端平台的数据与智能套装解决方案。

据Geospatial World报导,正确且快速的纳入新的道路、路线、通行时间、影响通行等信息对地图制作服务供应商是一大挑战,Wejo每天实时收集超过1,100万辆联网车逾160亿个数据点,其高品质的专属数据平台提供街道专属交通、新开道路、空停车位等信息的正确且实时更新,范围涵盖欧洲与美国,转变联网车数据运用与分送的方式。

Wejo的数据与平台,将可让微软强化地图制作以及Azure Maps与Bing Maps等相关生态系的服务与解决方案,以提供使用者更符合成本效益、快速、智能的驾驶体验。Wejo的专属数据集也有助于微软持续改善智能城市应用成为整合且基于地图的解决方案,以视觉化的方式提供跟地图制作服务的使用者相关的关键信息。

微软的开发者、客户、合作夥伴希望获得高度正确与实时的数据,因此将善用Wejo的数据与平台以提升微软应用、平台、服务生态系的缺省定位服务与地图Azure Maps与Bing Maps的使用体验。Wejo已同意跟Virtuoso Acquisition合并,透过特殊目的收购公司(SPAC)的方式于2021年底公开上市。

Wejo除微软外还跟通用汽车(General Motors)与17家汽车OEM厂商有业务往来,跟数据分析厂业者Palantir合作建立汽车业的整合数据生态系,跟日本损保控股株式会社合作在亚太地区引进联网车数据与平台。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Azure 联网车 微软