智能应用 影音
电子时报移动版服务
12/16 Research产业趋势论坛

趋势科技与富士通联手 保护联网车网安

趋势科技与富士通联手 保护联网车网安

趋势科技与富士通(Fujitsu)合作,开发以联网车为主的安全防护解决方案。双方正与汽车相关制造商协议,确保解决方案满足使用者需求。

据IoT Tech News报导,解决方案的核心服务是管理车辆网安监控中心(V-SOC),具备侦测异常攻击、收集事件响应重点数据,以及监控分析报告等能力;後端方面,趋势科技则以Cloud One保护内含威胁信息的基础设施。

该解决方案具备2种核心能力,并可良好协作,在侦测车辆异常同时,像是油门或刹车故障,还可以侦测到未经许可的通讯,以及篡改线上信息处理服务器的意图。

新解决方案将推广到世界各地厂商,包括日本、欧洲、美国和亚太地区的汽车制造商、汽车供应商和汽车租赁业者。

富士通表示,未来计划利用来自物流和自驾等领域的车辆及交通数据,让从移动性出发的智能城市得以实现;至於趋势科技则继续专注在解决方案,确保联网车的安全。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 联网车 趋势科技 富士通 网安