智能应用 影音
未来车产业价值链平台
12/16 Research产业趋势论坛

微软十年220亿美元AR装置合约遭美陆军搁置

微软十年220亿美元AR装置合约遭美陆军搁置

美国陆军(US ARMy)於日前发布「整合视觉增系统」(Integrated Visual Augmentation Systems;IVAS)最新版时间表,发现基於微软(Microsoft)HoloLens技术的测试和部署项目已被推延,陆军将重新评估该项目的整体规划。

陆军发布声明表示,决定将IVAS作战测试和部署时间推迟至2022财政年度後;但美国陆军仍致力与微软合作,持续推进有助於完成任务需求和增强士兵能力的特定技术发展。

声明中指出,陆军於2021年9月进行了对抗性电子战和网络安全测试(Adversarial Electronic Warfare and Cybersecurity Test),并计划在2022财政年度进行定期测试;此决定将让陆军和产业团队持续改良IVAS技术平台,以确保士兵能够在多元环境作战中占有优势。声明也强调,陆军将持续开发并部署这类革命性新技术。

日前有报导引述美国陆军司令部消息人士说法指出,陆军之所以延後微软合约项目与IVAS部分关键技术不够成熟有关,但目前尚无法证实此说法,也不清楚涉及那些技术。

根据微软此前透露,美国陆军的IVAS合约为期5年、外加5年选项,十年合约总价值约218.8亿美元,由微软提供12万副HoloLens头戴式装置。微软曾於2021年3月时表示,美国陆军已从IVAS原型设计转入装置生产。

据悉,陆军的IVAS系统主要基於微软HoloLens AR眼镜技术,搭配Azure云端服务,旨在增强士兵对环境的感知能力,以透过单一平台进行战斗、演练和训练。该系统将夜间和热能传感器整合在高解析显示装置,以便士兵携带使用;此外,也采用混合实境(MR)及机器学习(machine learning)技术以实现「逼真的MR训练环境」。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: HoloLens 美国 AR 微软