智能应用 影音
大肚山/第四届高峰论坛
荣耀会员

企业上云协作更流畅 Google Cloud Next提解方

企业上云协作更流畅 Google Cloud Next提解方

Google Cloud年度盛事Google Cloud Next已经展开,2021年Google除进一步替云端开放式基础架构赋能外,另对Google Workspace也推出新服务,借此完善不同业务环节间的协同合作性;同时Google也续针对网安与永续提出新的解决方案。

Google Cloud表示,台湾有超过50%以上企业投入科技与制造业经营,因应疫情驱动数码转型需求,已让业者更积极运用数据数据、人工智能(AI)、机器学习等力量,改变协作与创新模式。

不过,虽然对应数码转型需求,让企业IT全面拥抱分散式云端架构已是潮流,但仍有企业组织无法将数据迁移到公有云之上。归纳原因,与企业低延迟传输需求、有巨量本地端数据需要处理、网安考量与数码主权等有关。

此外,由于企业数据分布在多个云端和地端部署环境中,一旦企业IT架构上云,也要设法让IT集中控管的方式优化,借此让实时整合数据能改善决策效率,同时加快创新脚步及提升客户体验,但上述企业需投入的资金与资源其实相当庞大。

为协助企业在任何地理环境的限制下都能加速云端部署的脚步并解决上述痛点,2021年Google Cloud发表新托管式硬软件解决方案Google Distributed Cloud,且此服务能将云端基础架构与服务,进一步拓展到边缘位置或是数据中心。

此外,为协助企业建立具备实时分析能力的新一代数据基础架构,并支持处理重要业务数据的应用程序,Google Cloud也发表BigQuery Omni正式版本,借此让用户可在混合式和多云端环境中处理复杂的数据管理作业,同时因可整合亚马逊(Amazon)AWS与微软(Microsoft)Azure中的数据,让企业跨云端分析可得到更大的效益。

另在Google Workspace方面,Google 2021年则推出全新Atlassian Jira、Gmail AppSheet等功能,且宣布将与Citrix扩大合作关系,以此让用户可同时透过Citrix和Google Cloud全球基础架构进行管理控制,借此完善不同业务环节间的协同合作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google Cloud Google