智能应用 影音
台湾电力股份有限公司
event

智能防疫机打入医学中心 浩鑫医疗布局收成效

智能防疫机打入医学中心 浩鑫医疗布局收成效

浩鑫布局科技医疗领域逐步收效,2021年9月合并营收为新台币1.92亿元,较2020年同期成长25.04%,写下2020年以来单月新高;累计前3季合并营收13.2亿元,年增率为3.74%。浩鑫乐观表示,第4季可望保持成长,全年成长轨道可期。

浩鑫表示,近来积极布局科技医疗领域,其中,零接触智能防疫机已打进医学中心,获得逾30家医疗院所采购,目前逐月出货表现稳健,此外,甫推出的商用版亦已开始陆续出货,预期商用版的市场规模更大,2022年的成长动能将更显着。

另在应用电脑XPC业务方面,2021年首季疫情影响出货表现,然随着欧美市场疫苗施打覆盖率的提升与城市商业活动解封,下半年起出货表现已见回稳,且成长主要来自中端以上机种的销售。

在暄达医学部分,9月业绩维持稳步成长,主要源於欧美市场对於中高端医疗级气垫床产品的需求增,目前暄达的医疗级气垫床产线维持满载。根据OECD统计,目前暄达主要的外销市场英国与美国,每千人病床数均在3床以下,相较於7大工业国组织(G7)中,日本每千人有13床、德国每千人有8床、法国有5.9床等数字来看,明显偏低,预期浩鑫中长期营运维持稳健成长无虞。

值得一提的是,在科技医疗多元布局的策略下,浩鑫在台湾也逐步推动与地方诊所的策略合作,期透过专业医师的伤口特别门诊,及导入暄达负压伤口治疗机作为伤口诊疗设备,对於各种急慢性伤口患者提供医学中心等级的整合性照护。浩鑫指出,暄达研发制造的负压伤口治疗机2020年起已获得慈济、北荣等医学中心采用,并已纳入健保给付,浩鑫日前宣布与针对伤口照护设立特别门诊的辅信安和诊所策略联盟,作为抢攻地方诊所医材市场的第一步。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 出货量 营收 智能医疗 浩鑫