智能应用 影音
国立阳明交通大学
event

ITS Equant完成卫星传送交通管理数据认证

ITS Equant完成卫星传送交通管理数据认证

智能交通系统联合企业ITS Equant采用Valerann以太阳能供电的物联网(IoT)传感器与Excelerate Technology摄影机,收集道路数据并透过人造卫星连线传输至Valerann基於云端的实时融合引擎(Real Time Fusion Engine),日前已成功完成工厂认可测试。

据Traffic Technology Today报导,ITS Equant这项测试是在英国Westcott Venture Park进行,目标是提升行车安全与效率并兼顾环保。ITS Equant由欧洲太空总署(European Space Agency)透过「太空解决方案计划(Programme Space Solutions)」提供资金,并获得英国卫星应用中心(Satellite Applications Catapult)支持。

Valerann的云端实时融合引擎运用机器视觉与数据融合演算法提供实时的交通深刻见解,此次测试成功显示可运用人造卫星连线获取现有通讯网络信号覆盖不足区域的道路数据,成功支持车辆逆向行驶、怠速或停驶、龟速或超速等事件的侦测与车辆追踪,促成有效的道路与交通管理。

工厂认可测试是重要里程碑,显示连线困难区域将可受惠於人造卫星通讯等科技,以改善道路与交通管理。接下来将进行为连线到人造卫星的摄影机以及Valerann的智能交通管理平台建立链结的先导计划,这套系统将实时提供一个英国作业控制中心100%完全清晰的道路状况,以提升道路安全、顺畅交通流、减少碳排放量。

ITS Equant是由提供道路营运商虚拟交通监测系统的ITS软件即服务(SaaS)厂商Valerann,提供混合联网解决方案给全球紧急服务、政府、健康照护、公共安全、运输、公用事业等各种市场的技术与联网合作夥伴Excelerate共同成立。Excelerate、Valerann、卫星应用中心已合作这项测试计划超过1年。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 智能交通 卫星