智能应用 影音
未来车产业价值链平台
微软1215活动

SICK发表工业智能传感器 助制造业迈向未来工厂

SICK发表工业智能传感器 助制造业迈向未来工厂

德国工业智能传感器权威西克(SICK),在2021年包装贸易展(PackExpo)展示智能传感解决方案,可望加强移动式和定置式的机器人应用。据Robotics and Automation News报导,为了提升供应链的生产力,SICK智能传感器解决方案强调移动式机器人的安全性、激光雷达(LiDAR)定位系统和机器人视觉系统。

SICK LiDAR-LOC软件有助於自动导引车(AGV)和机器人维持在轨道上,SICK安全雷射传感器专门收集周围环境的2D量测数据,透过2D激光雷达定位系统,避免机器人停滞不前或大塞车,可望促进机器人普及。机器人没有视觉能力,但SICK定制化的PLB视觉导引系统,含有3D摄影机、元件定位软件,可以为机器人准确定位箱子里的元件,让机器人顺利协助处理物料。

3D Belt Pick系统专为输送带的分拣包装而设计,把TriSpectorP1000 3D视觉传感器安装於输送带上,随时量测3D数据,这一切都会加强机器人的抓握和拣选能力。协作型机器人进入厂房,安全性也是首要考量。SICK推出NanoScan3智能安全雷射传感器,在不牺牲生产力之下,同时兼顾安全性。

SICK也不忘掌握大数据时代的机会,智能传感器不仅收集数据,也会把数据加以处理,以便提供客户具有附加价值的信息,换言之,这些传感器不再只是「传感」,也逐渐迈向数码化,开始懂得「思考」。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 制造业 传感器