智能应用 影音
台湾电力股份有限公司
微软1215活动

Inmarsat:工业界加速部署IoT因应COVID-19疫情

Inmarsat:工业界加速部署IoT因应COVID-19疫情

英国卫星通信公司Inmarsat研究全球移动卫星通讯供应商状况,受访者涵盖多个产业,结果显示COVID-19(新冠肺炎)疫情爆发让组织见识到物联网(IoT)对营运的重要性,并促使许多组织加速部署IoT以因应疫情,而组织采用工业物联网(IIoT)的成熟度也快速提升。

据IoT Now News & Reports报导,Inmarsat的研究显示2020~2021年IoT采用有极大进展,有超过77%的受访组织目前已至少完整部署一项IoT计划、41%从2020年第2季开始就已至少完整部署一项IoT计划,而还未完整部署IoT计划的其余23%的受访者,则是正在进行测试,或是已规划在未来18个月内测试或部署一项IoT计划。

84%的受访者表示,已加速或打算加速采用IoT以因应疫情带来的冲击与挑战,已加速者占47%、将在未来12个月内加速者占24%、将在未来12个月後加速者占14%。

相较之下,已加速采用IoT的受访者较不会把疫情视为影响组织运作能力的负面因素,显示疫情期间IoT与业务持续性存在关联性。52%的受访者指出,疫情相关的业务与作业挑战正凸显IoT的重要性。

Inmarsat Enterprise总裁Mike Carter指出,过去几年IoT部署计划的快速增加,显示全球产业在克服一些最严峻的挑战上已取得显着进展。此外疫情也俨然成为促使组织进一步加强倚赖IIoT等工业4.0(Industry 4.0)技术的催化剂以维持营运。长期而言领先竞争者且跨价值链建置IoT技术的组织可望赢得最後胜利。

随着全球生产与供应链益趋数码化与紧密关联,Inmarsat的研究验证了IoT不仅能显着提升全球供应链的效率、安全性、永续性,包括组织在联网、数据管理、投资水准、安全威胁、技能短缺等其他仍面临挑战的应用领域方面,也能受惠於IoT技术的最佳化效益而获得进一步改善。

Inmarsat领先业界的L波段(L-band)窄频全球网络ELERA提供最快的网速、绝佳适应力、同级最小的低成本终端设备,非常适合快速演进的IoT应用与环境,能支持组织加速部署IoT且提供比其他卫星供应商更完整的全球合作夥伴生态系以满足组织的IoT连线需求,让各个领域的组织能随处存取IoT并启发新的应用可能与商机。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 卫星 物联网 COVID-19