智能应用 影音
Dtalk base_StarFab
微软1215活动

英Made Smarter计划协助制造商引进自动化技术

英Made Smarter计划协助制造商引进自动化技术

为协助中小型制造商运用先进机器人与自动化技术提升生产效率,英国政府与产业界合作推动了Made Smarter西北地区采用计划(North West Adoption Programme)。参与的厂商不仅生产力增加,也不需再派人类员工从事危险、重复性的作业,而能把人力分配到价值更高的工作上。

据The Manufacturer报导,英国政府於2019年与产业合作推出了Made Smarter采用计划,目的在提升中小型制造业者的数码科技使用率。透过计划提供的专业人力、技术谘询、项目基金、数码转型工作坊、领导人项目、数码技术实习,企业便能选择最适合自己的采用方式及投资规模。

Made Smarter计划耗资200万英镑,目前已协助41家厂商推行了45项与机器人、自动化系统有关的项目,且预估会创造183个新的工作,234个既有劳力将获得技能提升的机会。此外,未来3年西北地区的附加价值毛额(GVA)预计将成长1.37亿英镑。

Made Smarter计划经理Alain Dilworth表示,这些预估数字显示机器人、协作机器人与自动化技术创造的工作比取代的还多,并且能带来许多其他的好处,像是生产力及效率的增加、生产品质的改进、营运成本降低、交货时间缩短、员工安全提升等。

农业机具制造商Storth表示,引进机器人系统解决疫情期间人力短缺的问题,结果发现机器人焊接系统生产零件的速率是人力的2倍,而原本的人力则可转而从事其他价值或技术力更高的工作。机器人系统也让Storth有机会开出新的实习职缺,负责机器人的操作并学习未来所需的技术。

此外,弹药制造商Empire Cartridges引进了6轴协作机器人与程序控制技术後,霰弹枪弹壳的生产力至少提升了50%;电子制造商Brainboxes也成功利用机器人技术改进了原本的手动标签流程。

尽管目前英国制造业的机器人采用率正不断攀升,但与全球其他国家相比仍相形见绌。International Federation of Robotics数据显示,英国的「机器人密度」为每1万名员工分配到71台机器人,低於全球平均的74台,与德国的309台、韩国的631台相比更是远远落後。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 机器人