智能应用 影音
20211221_DForum工厂网安论坛
微软1215活动

Sibros打造商用电动车队深度联网平台

Sibros打造商用电动车队深度联网平台

联网车系统先锋Sibros为Volta Trucks开发专为市中心货物配送而打造的16吨全电动商用车Volta Zero,并提供Volta Trucks商用电动车队联网系统,Sibros的解决方案有助於采用商用电动车队最佳化其车队资产状况。

据IndustryWeek报导,Sibros将提供Volta Trucks联网车端对端软件与数据解决方案,以存取充电基础设施、驾驶人警示、导航与内容空中下载(OTA)更新,以及保险、维修保养、服务数据,Volta Trucks可完全透通掌握与控制数据收集以及数据共享对象,对拥有的数据更深入了解并从中受惠。

「Sibros OTA Deep Logger」是先进车内(in-vehicle)数据收集与选择性日志记录工具,运用基於状况与事件的规则与触发器(trigger)收集在边缘(edge)的车辆分析数据与实况信号。Sibros首先将整合OTA Deep Logger与Volta Trucks的车队营运,提供实时、相关联的车辆与车队数据管理。

商业货运业首重安全,Sibros为每个安全关键系统、零件与传感器提供深度数据纪录(deep data logging)、线上指令、软件更新支持,运用更安全与永续的电动卡车协助Volta Trucks革新最後一里物流的使命。Volta Trucks也能透过Sibros的联网车平台跟全球夥伴共享数据与深刻见解,协助开发相关解决方案。

SibrosCEO暨创始人Hemant Sikaria表示,Sibros将提供完整的联网车生态系支持,涵盖联网诊断、数据变现(monetization)、车队管理、安全分析,协助Volta Trucks快速开发与推出货车运输即服务(trucking-as-a-service)应用,提升车辆效率以增加客户业务的生产力与获利率。

此外,联网车平台包含云端与车内元件,因此国际上有ASPICE Level II & III、CCPA、GDPR、ISO26262、SOC II Type 1 and Type 2、WP.29等法遵要求,Sibros的深度联网平台让任何组织都能在更高规格的法遵要求下运作,且更快速与低风险的规模化拓展至多个地理区域。

Hemant Sikaria指出,开发联网车平台须有紧密协调、单一目标、跨功能的专属开发团队,投入大量协调、专业知识、专注、资金、时间。联网车平台的核心基础与关键能力是收集高品质与事件驱动的车辆数据、线上传送指令跟车辆互动、OTA软件更新,有助於工程团队聚焦於车辆开发。

开箱即用(out-of-the-box)的联网车平台更经济、整合与部署更快速、无须编码就能配置满足汽车制造商需求。运用其他承包商或解决方案供应商的元件,自行兜凑联网车平台可能降低数据收集与软件更新应用的速度与作业效率、产生重大整合问题、增加安全漏洞与受攻击的风险、失去在车内与云端开发基础与先进应用的能力。

Volta Trucks通讯长Duncan Forrester指出,车辆使用相关的深刻见解与可付诸移动的数据对商用电动车至为重要,作业最佳化可协助引导车队管理,协助制造商更了解车辆使用方式与未来应强化的方向。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物流 联网车 Volta 电动车