智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

沃尔玛与福特、Argo AI合作 无人驾驶配送服务将上路

沃尔玛与福特、Argo AI合作 无人驾驶配送服务将上路

福特(Ford)及其投资的自驾车新创企业Argo AI正积极准备在美国部署大规模的自驾车服务,其中一项便是在2021年底前,与美国零售龙头沃尔玛(Walmart)合作利用无人驾驶车,在美国多座城市推出的最後一里配送服务。

据Ars Technica报导,目前有许多自驾车厂商都已准备进入商业部署阶段,其中也包括了由福特、大众汽车(Volkswagen)合资的Argo AI。沃尔玛、福特与Argo AI日前宣布将於2021年底前,在美国奥斯丁、德州、迈阿密、佛罗里达、首府华盛顿等城市的零售据点,推出最後一里配送服务。

Argo AI创始人暨CEOBryan Salesky表示,沃尔玛、福特与Argo AI已在3处市场进行过测试,并证实了自驾车配送服务规模化的潜力。Argo AI也可透过这项合作,实现在都会地区发展自驾车技术的目标。

福特与Argo AI自2018年便开始在迈阿密、首府华盛顿进行自驾车系统测试,并在隔年开始在奥斯丁展开测试。沃尔玛的最後一里配送服务预计会於2021年底前上路。与此同时,福特与Argo AI也将开始在奥斯丁、迈阿密展开无人出租车(robotaxis)的部署。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团