智能应用 影音
Dtalk base_StarFab
微软1215活动

虚实整合 亚马逊版「长照」 将服务美国22城市

虚实整合 亚马逊版「长照」 将服务美国22城市

Insider的Blake Dodge报导,亚马逊(Amazon)将在2021年内於美国波士顿、芝加哥、达拉斯、费城等城市,提供整合虚拟线上医疗(telehealth)与实体亲自照护(in-person care)、基於App的Amazon Care全套服务,2022年还将拓展到超过16个城市。

根据Healthcare IT News报导,2021年春季健康照护数码策略师在专栏指出,健康照护正处於转型为全新照护模式的初期阶段,目前正是厂商推出创新服务以促成快速发展的最佳时机,亚马逊也有机会成为带来大突破的厂商之一。

2019年亚马逊为西雅图地区的员工推出专属的Amazon Care服务,2020年9月宣布允许员工在华盛顿州透过App使用Amazon Care服务,随後将服务提供给华盛顿州内的其他雇主客户,接下来在2021年夏季正式将线上医疗虚拟服务提供给全美50个州的雇主客户。

Blake Dodge指出亚马逊计划在2022年於亚特兰大、丹佛、底特律、休士顿、Indianapolis、堪萨斯、洛杉矶、迈阿密、纳许维尔、纽约、凤凰城、匹兹堡、旧金山、圣荷西、圣路易提供亲自照护服务,届时范围将涵盖全美22个城市与全华盛顿州。此外也将於2022年底前在全美20个主要城市推出基於App的到府访视照护服务。

不过包含後续抽血与检验的亲自照护服务,目前则仅提供给巴尔的摩、华盛顿特区、华盛顿州的使用者。2021年6月亚马逊主管提到已有数家公司签约采用Amazon Care的线上医疗服务,当时副总裁Babak Parviz表示亚马逊将尽快将整合线上医疗与亲自照护的混合型Amazon Care服务推广到全美其他地区。

此外Blake Dodge也提到亚马逊打算跨足健康保险业务,这项服务将提供给其雇主客户与一般保户。2021年7月亚马逊推出39.99美元COVID-19(新冠肺炎)居家检测套件的新闻也引发注目。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团