智能应用 影音
爱尔兰商红帽软件股份有限公司
event

菲利普港市结盟Vivacity Labs 打造澳大利亚智能交通城

菲利普港市结盟Vivacity Labs 打造澳大利亚智能交通城

为推动永续运输计划,澳大利亚菲利普港市(City of Port Phillip)宣布与英国交通技术解决方案供应商Vivacity Labs、非盈利组织Bicycle Network合作,部署人工智能(AI)传感器,观测车辆、行人和自行车,为所有民众提供安全的、负担得起的交通方式,解决塞车问题。

据Traffic Technology Today报导,透过收集匿名数据,城市规划者能掌握道路的交通情况,以及车辆、行人对电动滑板车等新型交通工具的交互方式,来设计车道、人行道的大小与间距,有助於改善交通流量,从而减少排放量。

到2027年,预计菲利普港市居民成长率将成长23%,合作关系有望促进当地的旅游振兴,特别是自行车与电动滑板车的使用,而采用Vivacity Labs技术所收集的数据,将支持交通机构并配合实施新运输计划。

报导指出,交通AI传感器安装在市区路线实时侦测用路人数据,监测不同位置,包含人行道、自行车道和一般道路。作为菲利普港市未来综合运输专案,交通机构正投资运输数据获取技术,有关当局也积极利用AI、机器学习技术,缓解道路拥堵,并为居民和游客提供新的交通运输方式。

据了解,Bicycle Network是澳大利亚规模最大的非营利自行车组织,在全国有5万名会员,目标是加强交通安全教育,帮助所有年龄阶层的人建立健康的骑车习惯。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动滑板 AI 智能交通 澳大利亚