智能应用 影音
WPG
荣耀会员

快看漫画完成2.4亿美元融资 国内再添独角兽

快看漫画完成2.4亿美元融资 国内再添独角兽

由腾讯撑腰的在线漫画应用平台「快看」最新完成了新一轮2.4亿美元融资,为该公司在竞争激烈的国内在线娱乐领域提供新动能,也将该公司推升至独角兽规模。

根据彭博(Bloomberg)报导,快看也创下国内漫画产业最大规模的融资项目,由包括建银国际(CCB International)、韩国应用市集One Store、腾讯、Coatue Management、天图资本等领投。本次F轮融资也将快看市场估值推升至12.5亿美元,突破成为独角兽企业的10亿美元门槛。

快看平台是由漫画家陈安妮于2014年创立,作为国内艺术家原创漫画的数码图书馆。随后该公司陆续获得如字节跳动(ByteDance)、红杉资本(国内)(Sequoia Capital China)等投资;而腾讯则是于2019年向该公司注资1.25亿美元。快看目前每月活跃用户规模已由两年前的4,000万成长至5,000万以上。

目前快看的主要竞争对手为哔里哔里弹幕网,瞄准的是对漫画、动漫以及电玩爱不释手的国内青少年族群市场。据陈安妮表示,目前快看总用户数超过3.4亿,其中Z时代用户(1990年代末期至2010年代出生族群)占比高达90~94%之多。

快看的主要营收来源为订阅用户费用、知识产权许可费用以及广告收入等。该公司2020财政年度总营收年增27%、为人民币4.38亿元(约6,740万美元),毛利则年增42%、达人民币1.33亿元。

而据网易科技报导,在本轮融资完成后,快看也正式启动「双十亿」创作扶持计划,要在未来3年投入人民币10亿元支持原创漫画业务,另投入人民币10亿元携手第三方参与动漫剧制作;此外,该公司也将提供新人创作者到达人创作者的培养计划,进一步鼓励漫画创作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 腾讯 独角兽企业 国内