智能应用 影音
万里云
event

IBM和博莱克威奇联手 助企业轻松做好资产管理

IBM和博莱克威奇联手 助企业轻松做好资产管理

IBM跟美商博莱克威奇(Black & Veatch)共同合作,运用实时数据分析和人工智能(AI),以便维持设备和资产的巅峰表现和可靠性。

据IoTNOW报导,博莱克威奇的资产管理服务(AMS)和数码分析技术,将跟IBM Maximo Application Suite加以整合。此外,博莱克威奇和IBM也计划扩充IBM Digital Twin Exchange,纳入博莱克威奇的数码分身(digital twin)资产模型。

AMS可以近实时侦测分析新问题,透过无数的模型和情境预测资产效能变化。IBM Maximo Application Suite专攻资产管理,未来会结合博莱克威奇的专业,把数据分析洞见导入资产管理。

随着设备老化、预算吃紧、市场瞬息万变,营运人员和工程人员都要随时掌握设备的效能和资产的状态,因此线上监控科技有助于企业掌握资产状况。有了这些数据,就可以展开预防性维护或状态检修,以免情况恶化,进而缩短停机时间和提高生产力。

这项合作计划结合了IBM的软件、人工智能和机器学习专业,以及博莱克威奇的工程专业,进而实现预测和预警。博莱克威奇拥有20多年近实时数据分析经验,其专业和模型可以协助训练IBM的人工智能,尽快侦测任何异常。

博莱克威奇本来是IBM的合作夥伴,共同发挥工业4.0的价值,加速企业采用公开混合云和人工智能,适用于制造业、能源产业、零售业和智能城市。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI IBM