智能应用 影音
CES 2022
event

泰国汽车电子一流企业 SVI因应电动车需求扩厂

泰国汽车电子一流企业 SVI因应电动车需求扩厂

SVI public company limited是一家EMS服务提供商,成立於1985年,总部位在泰国Pathumthani,提供电子合约制造服务,包括印刷电路板组装(PCBA)、统包组装和系统建构。其大部分客户是通信和网络系统、工业控制系统、汽车和运输以及医学实验室设备的原始设备制造商(OEM)。

SVI共有8个生产基地,其中包括位在泰国暖武里府(Nonthaburi)和巴吞他尼府(Pathumthani)的4间工厂,奥地利、匈牙利、斯洛伐克和柬埔寨各1间,并在丹麦、国内和香港设有办事处。公司服务的产业包括航太、医疗、工业、电信、办公室自动化和汽车电子,

 点击图片放大观看

近4季SVI营运表现

为了以具有成本和物流效益的方式为这些EMS市场提供充分的服务,SVI的主要战略营运中心位於距离曼谷主要国际机场仅45分钟的路程,距泰国最繁忙和最先进的海港也仅需90分钟路程。

根据DBS的研究报告,SVI主要为利基市场的终端客户提供产品,对消费电子产品的曝光率较低。该公司的前三大业务板块是通信和网络系统、工业控制系统以及汽车和运输。这些部门占公司总营收的70%。这些现有领域的成长将成为SVI业绩的关键驱动力。长期而言,医疗和洁净能源领域也有望具有高成长潜力。

无独有偶,该公司可能接收来自贸易转移的潜在订单。由於SVI在泰国、奥地利、匈牙利、斯洛伐克和柬埔寨等多个国家经营业务。中美贸易战造成的贸易转移长期而言可能有利於SVI。其泰国和柬埔寨工厂可能成为从国内转移的订单的目标地点。

惟SVI於2021年3月开始感受到半导体短缺的影响。其管理阶层表示,未来影响将更加明显。尽管SVI有足够的库存来处理订单,但销售仍受到了些许影响,管理阶层希望2021年下半能见到强劲的销售反弹。

SVI宣布其2021财年的官方营收预测为6亿美元(年增23%),这是根据现有客户和新客户的订单。然而,该预测并未考虑半导体短缺的影响,这将延後2021年的营收实现。尽管如此,由於全球经济复苏,带动SVI产品在2021年的需求前景改善,SVI有信心可以抵消其2021第1季的亏损,并在2021年实现稳健的营收成长。

整体而言,由於来自现有和新客户的新订单,SVI的前景仍被看好。SVI 已决定继续其斯洛伐克和柬埔寨工厂的扩张计划。斯洛伐克的扩张是为了满足欧洲汽车和电动车产业不断成长的需求。此外,由於贸易战将制造设施从国内搬迁,公司有必要扩张柬埔寨工厂以获取潜在的市占率。

展望未来,由於工业控制、通讯与网络和汽车等三个领域构成了SVI的主要新订单,SVI预计这些领域的营收贡献会更高。工业控制领域的新产品包括用於光纤设备的收发器和雷射模块,来自通信和网络部门的订单包括云端运算和监视器,汽车部门的新订单包括为一线汽车供应商提供微控制器单元(MCU)和致动器。这两种汽车产品都可以应用於电动和内燃机。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 柬埔寨 EMS 泰国 电动车 车用电子