智能应用 影音
alibabacloud
Automation

人人皆负担得起 匹兹堡推整合式交通App服务

人人皆负担得起 匹兹堡推整合式交通App服务

近年越来越多交通工具与共享运具应运而生,创新公司如雨后春笋般出现,为带给人们更便捷的运输体验,美国匹兹堡(Pittsburgh)将整合各种交通相关信息,推出交通即服务(MaaS)。

根据Smart Cities Dive报导,新创业者Transit App开发的Move PGH为当地用户提供一站式行程规划,未来可透过App租赁电动滑板车Spin、电动摩托车Scoobi,以及预订共乘汽车Zipcar与Waze Carpool不同服务。

使用者也能利用TransitScreen查看实时公车、火车票务信息。据了解,共享乘车巨头Uber与Lyft有望与匹兹堡城市交通机构合作,成为更方便的跨平台旅行App。

作为匹兹堡交通试验计划,该市政将拨款资金为100名清寒民众提供Move PGH津贴,当地社区发展协会Manchester Citizens也会协助这些用户操作App,以确保他们能享有基本权利。

据美国运输统计局(U.S. Bureau of Transportation Statistics)的数据显示,若排除医疗保险福利等家庭支出,交通费用是2019年美国家庭第二大支出,仅次于住房。MaaS平台为匹兹堡推动Universal Basic Mobility专案的重要一步,主要目标是为所有居民提供负担得起的生活服务。

匹兹堡交通暨基础设施部(DOMI)主管Kim Lucas强调,COVID-19(新冠肺炎)肆虐全美,许多家庭经济大受影响,给予运输补助是提高经济稳定的首要方法。Move PGH结合DOMI、城市港务局等合作对象,将成为一个由市政主导的交通解决方案,民众可选择多种运输工具。

Lucas表示,透过Move PGH的多种交通选择,以及在低收入地区成立交通中心,同时鼓励居民多使用大众交通运输工具,减少依赖私人车辆,希望将匹兹堡打造成永续、便捷的智能城市。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: MaaS 美国 App