智能应用 影音
邓白氏
荣耀会员

温哥华市祭出新规 广设电动车充电设施

温哥华市祭出新规 广设电动车充电设施

随着电动车在加拿大越来越普及,温哥华市议会(Vancouver City Council)批准最新法规,要求所有新的非住宅建筑建设电动车充电基础设施,满足日益成长的电动车充电需求,新规将于2022年6月生效。

根据The Driven报导,温哥华市在2020年通过气候紧急移动计划(Climate Emergency Action Plan),希望未来将减少一半的碳排放量。新批准的法规要求在大多数新型非住宅建筑45%的停车位上安装电动车充电设施。

此外,共享车位与新建饭店全部的停车位都必须设有充电桩。温哥华市表示,新规定在建造阶段安装充电设施所支出的成本,预估将比完工后再改造还低廉。

Electric Autonomy Canada指出,新规定还补充现有电动车政策,即要求在所有新的住宅布建充电站,以及加大扩展公共充电网络和多家庭租赁公寓建筑中的充电基础设施,此举有望消除驾驶的里程焦虑(Range anxiety)。

扩大部署充电设施不仅仅是因为气候紧急移动计划,据温哥华市官方文件显示,2020年英属哥伦比亚省(British Columbia)所销售的新车中,有10%为电动车,成为北美电动车渗透率最高的地区。

值得注意的是,由于温哥华积极改善基础设施,与政府提供购车补助专案,该市有12%~17%的新车为电动车。

为了努力对抗气候变迁,加拿大政府2021年宣布,将于2035年全面禁售燃油车,并祭出更严苛的标准,希望在2050年实现净零排放愿景。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 加拿大 电动车