智能应用 影音
79749
event

手术机器人夯 CMR Surgical估值达30亿美元

手术机器人夯 CMR Surgical估值达30亿美元

英国机器人公司CMR Surgical宣布拿到D轮融资6亿美元,本轮由软银愿景基金二号与汇桥资本集团共同领投,加上原来剑桥创新资本(CIC)的投资3.848亿元,整体估值达到30亿美元。

根据TechCrunch报导,手术机器人近年成为投资机构热点,另外一家Memic也是在D轮获投9,600万美元,在新创企业方面,2016年成立的美国公司Activ Surgical才刚拿到1,500万美元,而数个月前还有另一家以色列的眼科手术机器人ForSight更是获资1,000万美元,堪称超级种子轮。不管从哪个产业别来看,投资金额都是重量级。

CRM的当家产品「Versius」手术机器人是专门为微创手术设计的产品,最初专注在严重的肠道疾病及肠癌的手术上。根据CRM表示,全球已经有超过千位手术医师使用过这个平台,包括英国NHS系统的四家医院以及欧洲、印度、中东、澳大利亚等,且由于疫情大流行的缘故,造成许多外科手术停摆,也意外创造出庞大的市场缺口。

就像其他手术机器人,Versius协助医师进行复杂的手术,最大诱因是系统模块化与便于移动,进一步提高了用途,该公司表示这一轮的资金将用来加速产品的全球化推广。

CRMCEOPer Vegard Nerseth表示,这笔资金为CRM带来庞大的挹注,将加速CRM把Versius推广到全球的脚步,30亿美元估值不仅反映了市场对于CRM产品的兴趣,也反映出了潜在规模,CRM将会利用这笔投资持续促进科技以及业务发展。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: CRM 英国 手术机器人