智能应用 影音
聚硕科技
event

Carsome收购iCar股权 跃升马来西亚首家独角兽

Carsome收购iCar股权 跃升马来西亚首家独角兽

东南亚二手车公司Carsome Group近期传出,同意从Catcha Group手中收购澳大利亚上市汽车入口网站iCar Asia约19.9%的股权,并因股权交换获得了Catcha的入股,一跃成为马来西亚的首家科技独角兽公司。

据海峡时报(The Straits Times)报导,在Carsome同意收购Catcha Group手上的iCar股权前,后者原是iCar的最大股东,持有iCar约30%的股权。作为换股交易的条件,Catcha也成为了成军6年的Carsome的股东,使得Carsome的估值得以提高至超过10亿美元,正式升格成为了独角兽俱乐部的一员。

Carsome近期亦发表了声明,表示将从iCar的其他现有股东手中收购剩余未持有的80.1%股权,并预计将以每股0.55澳元(约0.41美元)的现金价展开收购。这个价格相当于iCar近期约0.3澳元交易价83.3%的溢价。据悉,Carsome对iCar剩余股权的收购交易价值将超过2亿美元。不过,Carsome的提案仍有待股东的批准,整个交易流程亦可能须耗时约2~4个月。

CarsomeCEOEric Cheng表示,此举是为了应对市值约550亿美元的东南亚在线汽车市场日益激烈的竞争。Carsome期望能提供市场一种端到端的解决方案,服务项目可涵盖汽车的查找、买卖、融资、保险和售后服务等等,同时也是透过整合成为东南亚最大数码汽车集团所采取的第一步。

Carsome的整个交易规划也将涉及整合自家与iCar的资源,意即将iCar的在线网站与Carsome在印尼、马来西亚、新加坡和泰国的二手交易平台整合在一起,从而使Carsome成为东南亚最具价值的二手车公司之一。

CatchaCEOPatrick Grove表示,每个月透过iCar门户网站寻找汽车相关信息的流量约达900万人次;倘若能将部分用户导入至Carsome平台,并从中进行数码交易及购买汽车,势必将能产生一笔可观的收益。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 独角兽企业 东南亚 Carsome