智能应用 影音
innoTech2022
荣耀会员

睡眠侦测成热门技术 亚马逊版Soli雷达技术获FCC核准

睡眠侦测成热门技术 亚马逊版Soli雷达技术获FCC核准

亚马逊(Amazon)似乎正在开发一款床边装置,运用雷达传感技术来侦测睡眠。

据CNET报导,美国联邦通讯委员会(FCC)核准亚马逊一款代号为「雷达传感器」的装置,使用57-64 GHz频谱,据传这台无线控制装置,可完成无接触的睡眠侦测。

彭博(Bloomberg)报导指出,亚马逊于2021年6月提出申请销售雷达传感设备的许可,宣称这可以「帮助有移动、语言和触觉障碍的人」,还可以精准掌握和管理睡眠状态,借助雷达传感技术,消费者将能够觉察自己潜在的睡眠问题。

至于亚马逊会如何运用雷达传感功能,以及该装置在何时上市,目前仍不得而知。2021年3月Google推出第二代Nest Hub,也有导入Soli雷达技术,支持睡眠侦测功能。

近年来亚马逊积极进军医疗保健领域,也持续研发手势控制等新科技,让消费者可以无线控制电子装置。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团