智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

AR打造3D数码文物 疫情下艺文教育不停学

AR打造3D数码文物 疫情下艺文教育不停学

随着增实境(AR)与虚拟实境(VR)技术越来越普及,许多知名博物馆与美术馆开始采用数码科技,包含全像投影(Hologram)、3D等技术取代传统语音导览,为科学及艺术教育提升互动和趣味性。

据VR/AR Association报导,英国帝国战争博物馆与科学博物馆集团(Science Museum Group)携手AR深度科技公司Perception Codes,透过3D与AR全像投影技术,学生在教室就能一窥栩栩如生的博物馆藏。

报导指出,这项合作计划以新科技为起点,融合艺术、文化与教育领域,将受惠英国和泰国2万多名莘莘学子,而Perception Codes的Desktop AR系统支持任何2D显示器执行全像投影。

在英国政府GEP计划的支持下,Perception Codes与文化部门合作,利用追踪使用者头部位置并渲染完成图像,未来博物馆将以3D的形式与全球分享更多艺术品。

COVID-19(新冠肺炎)疫情期间,艺术及文化领域发展遭受严重打击。导入AR/VR等新技术不仅能舒缓身心压力,还能提供不一样的在线展览服务,让民众不用出门就能增长见闻。

Perception创始人暨CEOSirisilp Kongsilp对此表示,透过创新技术盼能为人们带来不同艺文体验,这也是首次博物馆作品以3D加上全像投影的方式呈现给全世界的参观者。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 全像投影 VR AR 教育