智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

为汽车产品设计开创更多可能 电装采西门子模拟软件

为汽车产品设计开创更多可能 电装采西门子模拟软件

西门子软件工业(Siemens Digital Industries Software)宣布汽车零件供应商电装(Denso)已选择采用西门子软件组合,作为新一代模型化开发平台(MBD)平台的技术基础。透过模型化的模拟,电装不仅能解决当前汽车零件生产的各种问题,也有机会为汽车产品设计开创更多可能。

据Geospatial World报导,电装将利用西门子的Simcenter模拟测试软件,在开发过程中持续推动系统模拟的部署。电装设计师将能透过Simcenter,与分析专家一同执行1D系统模拟。此外,西门子的Teamcenter软件则能协助电装将模型数据无缝发布到全球各个据点。

这套MBD流程可望为电装缩短产品开发所需的时间,并降低开发成本、提升设计品质与市场竞争力。

在双方合作期间,西门子除了提供软件技术外,也会为电装提供流程谘询、执行先导专案与建立模型流程等服务。

电装与西门子已成功完成为期3年的MBD前导计划,并已准备将这套流程推广到日本及全球的各个据点。新一代的MBD流程将更有利于电动车、自驾车的发展,并可望推动车厂的市场与营利成长。

电装目前已尝试将MBD流程应用在汽车空调系统、动力系统与电能驱动等重要领域,而部署的成效不仅有利于电装本身,更能嘉惠汽车产业中所有采用MBD流程的厂商。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电装 模拟软件 西门子